注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

歌曲《买菜》(高)  

2017-11-08 15:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的天气真呀真正好,我和奶奶去呀去买菜。青菜绿油油呀,白菜大又好呀,豆芽黄橙橙呀,芹菜水灵灵呀,萝卜、黄瓜、西红柿、土豆、毛豆、小豌豆,哎呀呀,哎呀呀,拿也拿不了。哎呀呀,哎呀呀,拿也拿不了。嘿!           歌曲《买菜》再次用艺术的形式来表现孩子们熟悉的生活内容,把生活唱成歌曲亲切有趣,促使孩子们更好地观察生活、激发了深入体验生活的愿望,以及表达自己的内心感受    本首歌曲中有很多菜名对于与中班上学期的孩子来说一下子很难记住,因此,这也是本次活动的一个难点。    
        如何来化解这一难点呢?我们从两方面着手,一方面,在导入活动中利用实物的介绍做铺垫,另一方面,运用图谱来帮助幼儿对歌词的记忆,通过形象的图片让幼儿很快理解歌词内容并产生主动学唱的兴趣。  
 歌曲《买菜》(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
 
歌曲《买菜》(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
 接下来的重点就是孩子们进行创编,在创编的过程中孩子们说了很多很多的果蔬,对于孩子们的创编,我们做了一个简单的整理:青笋长又长呀;土豆圆溜溜呀;白菜白又白呀;番茄红彤彤呀……

    很多孩子基本是在重复跟随同伴的想象和发言,我们知道,创编歌曲是幼儿园语言音乐领域活动结构中的一个层次活动,它必须建立在孩子理解了歌曲内容,并且积累了大量生活知识经验的基础上,它是一种对幼儿具有积极意义的创造性活动。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018