注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙)  

2017-07-18 14:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客封面上,满怀希翼的猪先生向我们迎面走来,它系着蓝色的蝴蝶结,一手挎竹篮,一手持着一枝黄色的鲜花。呵呵,真的很帅哦!
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客今天,真是个野餐的好日子。猪先生精心打扮着自己,他
期待着猪小姐能与他一起去野餐。
【解读】你看,猪先生多么看重这次约会,他很紧张,在不停地照镜子,地上散落着他选择后丢弃的蝴蝶结。好吧,就是这个吧!
2“呵呵,真希望她会说‘我愿意'啊。”
“嗯,我再摘朵花送给她,一定能够打动她。”
【解读】你真的得仔细看看猪先生挑到这多怒放的鲜花时候的表情!
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客3、路上,猪先生遇到了他的朋友狐狸。
狐狸听说了野餐的事,就说,“让我给你一个建议,把我美丽的尾巴借去吧。”
“瞧,你看上去有多聪明啊,猪小姐肯定会喜欢的。”狐狸说。
猪先生很满意。
【解读】是呀,猪先生自然很满意,看他放光的眼睛就知道了。但是,但是你看树上的那只猫头鹰!
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客4、接着,他又遇到了他的朋友狮子。
狮子听说了野餐的事,就说,“让我给你一个建议,把我美丽的头发借去吧。”
“瞧,你看上去有多威猛啊,猪小姐肯定会喜欢的。”狮子说。
猪先生很满意。
【解读】咳,看松鼠吧!
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客5、后来,他又遇到了他的朋友斑马。
斑马听说了野餐的事,就说,“让我给你一个建议,把我美丽的条纹借去吧。”
“瞧,你看上去有多英俊啊,猪小姐肯定会喜欢的。”斑马说。
猪先生很满意。他觉得自己从来没有这样英俊过。
【解读】是的,还是得看小兔子。
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客6、终于来到猪小姐家了,猪先生激动地摁响了门铃。
【解读】这是书中猪先生第一次背对我们,你还能认出这是一头猪吗?可惜了那娇羞的猪小姐和娇羞的猪小姐家的房子,答案是什么呢?房子旁边树的表情似乎预示了什么。
7、“能有幸请你一起去野餐吗?”他问。
猪小姐吓了一大跳:“噢,不行!你是哪儿来的妖怪呀?你要是再不走开,我就去叫猪先生了,他会来收拾你的!”
【解读】我们终于看到了改装之后的猪先生的形象了,说真的,虽然不怕人,但肯定是让猪小姐认不出来了。于是……
绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客8、猪先生连忙往回跑。
一路上,他把条纹还给了斑马,把头发还给了狮子,把尾巴还给了狐狸。
【解读】风声呀!
9、然后,他又赶回到猪小姐家,再一次摁响了门铃。
【解读】还是一阵风。
 绘本故事《猪先生去野餐》解读(孙) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客10、“能有幸请你一起去野餐吗?”他又问。
“啊呀,猪先生!”猪小姐叫道,“看到你我真是太高兴啦,我很愿意跟你一起去野餐。刚才来了个丑八怪,就站在我的院子里,可把我吓坏了。”
【解读】请注意,和猪小姐的热情相对应的是,猪先生已经有了充足的自信,这自信源自何处呢?看看前面,似乎是有答案的。
11、一路上,猪小姐把那个丑八怪的故事仔细地讲给了猪先生。
她英俊的朋友猪先生,则一直满怀同情地听着。
这真是一个去野餐的好日子啊。
【解读】又是一个猪先生的背影,但透着一种自信。注意朋友们的表情,恩,还有路边盛开的红色小野花。
  故事结束了吗?没有。还有一幅图呢。猪先生和猪小姐并排坐在草地上,耳鬓厮磨,他们在说些什么呢?还有,对,还有,那朵花,插在了猪小姐的发间。
【解读】是呀,我就是我,一头猪,一头漂亮的猪。是不?
     
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018