注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

雨雪天安全教育(高)  

2018-01-26 12:50:28|  分类: 健康育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、加强对雨雪冰冻天气的安全检查。

1、对教室及走廊进行相应的排查,指导幼儿让教室及走廊地面保持干净无积水。如有水淤积,可用拖把拖干,以免因冰冻而结冰。

2、对幼儿进行相应的安全教育。学校在雨雪天气时部分公共通道会产生积水,冰冻天气易结冰,所以教育幼儿在结冰的地方要小心行走,更不能一路嬉戏打闹。以免有滑倒、摔伤等意外事故的发生。

3、让幼儿注意保暖和适当的运动,以防感冒和冻伤。

4、及时与家长联系,家校配合严密做好幼儿的防寒和行路安全教育。  

二、加强雨雪冰冻天气的防冻、防滑、防意外伤害等各类安全知识教育以及自救自护技能的培养。

1、冻伤的预防:

1)改善必要的防寒设备。

2)增强体质,加强耐寒锻炼,寒冷作业时勤活动。

3)对手、耳、鼻等暴露部分予以保护。鞋袜不要过紧,并注意保持干燥潮湿后及时更换。另外,所穿的衣服应该温暖,而且松紧适宜。

4)出现冻伤后,不宜立即取暖。如发现已有冻伤应及早治疗,尽量减少和避免并发症的发生。

2、防滑防摔伤:

要求幼儿走路速度不要太快,最好穿防滑鞋或旅游鞋,或者在鞋底上绑上布条等,切勿穿硬塑料底鞋。更不能在有冰的路面上玩耍溜冰,上下楼梯不准你推我搡。

如果突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,应用围巾、书本等工具固定好骨折部位,请求他人帮助,立即到附近医院治疗。

3、摔伤自救:先检查何处摔伤

一般雪后骨折多集中在脚踝骨、尾骨和腰椎。专家提醒,摔倒后不要急于起身,应先看看自己是大腿、腰部还是手腕摔疼了。一般大腿和手腕骨折较轻的,人们还能勉强活动;如果腰疼,千万不要随意乱动,因为腰椎骨折后如果随意活动,很可能造成关节脱位,严重时下肢可能瘫痪。此时应该尽快呼救,救人者也不宜随意背抱伤者,而是要用硬板将伤者抬到医院。事发地点在学校应立即呼叫其他老师,如果在户外应呼救并拨打120或96120急救电话由专业医护人员救助。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018