注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

乡下老鼠进城(高)  

2018-01-05 09:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡下老鼠进城(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
 
乡下老鼠进城(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
       中班有一个主题是“我们去游玩”,其中有一节比较有趣的社会活动《小老鼠进城》,幼儿从小班的认识红绿灯的水平提高到认识马路上的交通标志,是一个认知上的提高,是对社会规范的进一步认识。中班的认知欲望逐渐增强,会有意识地关注到生活中的各种标志。本次活动以故事设置情境来引入,激发幼儿的探索认知兴趣;接下来“你说我点”的游戏则把幼儿的兴趣点再次激发;最后,模拟“小老鼠进城”的情境,出示一张小老鼠进城的地图,让幼儿沉浸在故事中思考,寓教于乐。但是,也有不少遗憾:   
     1、幼儿实践的参与程度太少,操作性较小,幼儿的兴趣很大却不能满足他们的愿望,建议可以简单地进行“交警和司机"的游戏,在场地上设置简单的“井"字形马路,让一部分幼儿当交通牌,一部分幼儿当交警,一部分幼儿当司机,让每一位幼儿都有参与的机会。   
     2、增加活动科学性,虽然是社会活动,但是认识交通标志是偏向科学性的,.让幼儿观察形状,颜色,分出红色警示标牌,黄色提示标牌等,红色代表禁止类的交通标志,黄色代表提醒类的交通标志。    
        3、社会活动从生活中来,也要回归到生活中去,建议活动中用实拍照片来代替打印的图片,最好是幼儿熟悉的场景,例如幼儿园周边的交通标志可以拍下来,小区周边的交通标志也可以拍下来,这样幼儿更能明白这些交通标志的实际应用。    
         总之,通过本次活动让我明白,在平时上课的过程中,要尽量满足幼儿的愿望,让他们动手操作,而不是教师在课堂上的高控。   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018