注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

安全教育《勤剪指甲讲卫生》陈  

2018-04-23 16:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初步了解指甲的作用,知道爱护指甲的重要性。通过讨论和观察,知道如何爱护指甲。让幼儿知道为什么要常剪指甲和如何剪指甲,培养幼儿养成良好的个人卫生习惯。
 

不爱干净的大眼猫

    大眼猫是个不爱干净的孩子,不爱洗手也不爱洗脸,还喜欢留长指甲,指甲里还有黑黑的东西,幼儿园里的小朋友都不喜欢他。因此妈妈很是头疼,正想着该如何帮他改掉这个坏习惯呢?
    妈妈想,先帮他把指甲剪掉吧。可是大眼猫非常不愿意妈妈给他剪指甲,他就是想留长,那样抓起人来可带劲儿了,小朋友们都会怕他,可威风了!

    大眼猫喜欢玩玩具,毛茸茸的兔子、笑眯眯的小猪、软趴趴的小狗,每一个都是他喜欢的,抱着它们可好了。可是有一次,他在和那些玩具玩的时候,发现它们身上都有一些小伤痕,这是怎么回事呢?

     大眼猫抱着小猪去找妈妈,“妈妈,妈妈,为什么我的小猪全身是伤痕?”妈妈说:“因为你的指甲长呀,指甲把娃娃刮坏了。”“我不信,我那么喜欢它们,才不是我刮的。”大眼猫气呼呼地走了。

    有一次,有只灰老鼠来偷他的玩具,看见大眼猫的时候,不但没有害怕,反而还把他当成了同伴。这令大眼猫非常诧异,于是又跑去问妈妈。妈妈说:“因为你的指甲又黑又长啊,和灰老鼠的一样,他就把你当自己人了。”
     这次大眼猫终于知道错了,高高兴兴地让妈妈把指甲剪了。
安全教育《勤剪指甲讲卫生》陈 - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
安全教育《勤剪指甲讲卫生》陈 - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018