注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

语言《生病的水娃娃》陈  

2018-04-09 12:36:26|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言《生病的水娃娃》陈 - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
语言《生病的水娃娃》陈 - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
水娃娃可好看了。她有一个透明的身体和一对清澈的大眼睛,阳光一照,发出亮晶晶的光,像珍珠一样美丽。谁见到她,都很开心。
水娃娃可活泼好动了。她一边不停地走啊走,一边快乐地唱啊唱。小草听到她的歌,钻出来了;花儿听到她的歌,笑出来了;树木听到她的歌,长出来了;鱼儿听到她的歌,游过来了;小鸟听到她的歌,飞过来了;小羊听到她的歌,跑过来了。哇!水娃娃走过的地方,美丽极了,热闹极了。
水娃娃走着,笑着,唱着。人们听到她的歌,也聚过来了。他们在水娃娃的旁边盖起了住房和工厂,种上了庄稼,过上了快乐的日子。
可是,突然有一天,水娃娃生病了,而且病得很严重。她的身体变得又臭又脏又黑,一双大眼睛无力的闭着,嘴里发出痛苦的呻吟声。好可怜哪!
水娃娃为什么会生病呢?原来,村里的人们粗心地把洗衣做饭后的脏水倒进了河里;农民伯伯给田里的庄稼大把大把地施肥,多余的肥料流进了河里;黑乎乎的液体从工厂的管子里涌出来,流进了河里。这些又脏又臭又黑的东西进入了水娃娃的身体里。水娃娃受不了啦!她哭了,“救救我!”可是谁都不理睬她。很快,水娃娃病倒了,变的又脏又臭又黑了。
日子一天天过去,水娃娃的病越来越严重了。更坏的事情发生了!生病的水娃娃走过的地方,草木枯黄了,花儿凋谢了,庄稼大片地死去。很多动物也生病了,有的病死了。村里有的老人和小孩也都病倒了。到处一片萧条。爱热闹的小鸟们受不了啦,她们伤心地飞走了。
田野里,只隐隐地听到水娃娃微弱的声音,“救救我,救救……”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018