注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼中五班的博客

这里充满了我们每一个小朋友的爱!

 
 
 

日志

 
 

故事《冰镜子》(高)  

2018-06-12 12:55:35|  分类: 有趣的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事:
冰镜子的故事 在三个兄弟鼠的院子里,有一口大缸,里面盛满了水。 
一个很冷很冷的冬天,三个兄弟鼠早上起床一看,大缸里的水结冰了。 
“笃笃笃,笃笃笃!”三个兄弟鼠小心地把冰敲下来了,圆圆的一大块儿,又平又薄又亮。 
鼠老大说:“我们可以在这上面学溜冰。” 
鼠老二说:“我们可以在这上面打冰球。”
 鼠小小说:“不,用它做镜子吧。” 对呀,用它做镜子最好了,他们这里从来没有镜子的。
 三个兄弟鼠把冰块儿抬进了屋子里,镶上一圈边,背上贴一张大锡纸,再把它放到新做的木架上,做成了好大的一面冰块儿镜子。 小花猫来了,她要照着镜子洗洗脸。 
小兔子来了,她要照着镜子给耳朵扎蝴蝶结。
 蛤蟆小姐来了,她要照着镜子给大嘴巴涂口红。 
大家排着队,来兄弟鼠家照镜子。当然啦,来的都是小姑娘。
到了晚上,关上门,关上窗,再生一个暖炉,三个兄弟鼠真想舒舒服服睡一觉。 “
滴答,滴答……”是什么响声啊? 原来是屋子里太热,冰块儿镜子开始融化了。
 三个兄弟鼠熄灭了暖炉,打开窗,再打开门,让冷风吹进来,只有这样,冰块镜子才不会化。 他们躲进被窝里,继续睡觉。 
三个兄弟鼠在被窝里说:“明天……嘚嘚嘚……小姑娘们还要来……嘚嘚嘚……照镜子的……嘚嘚嘚……” 
“得得得”是什么声音?当然是三个兄弟鼠发抖的声音啦。
虽然今天在挨冻,但是,明天会有非常美好的一天。三个兄弟鼠都这么想。故事《冰镜子》(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客

 冰镜子的故事点评 
      晚上,关上门,关上窗,再生一个暖炉,但屋子里太热,冰块儿镜子开始融化了。三个兄弟鼠熄灭了暖炉,打开窗,再打开门,让冷风吹进来,只有这样,冰块镜子才不会化。冰只有在温度低的情况下才不会化掉哦,所以这就是为什么太阳出来的时候冰雪就开始融化了,小朋友们知道了吗?
故事《冰镜子》(高) - gyx19940121 - 鹤幼长沼中五班的博客
 






  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018